5 магнатов, контролирующих угольные шахты в Индонезии

Uncategorized208 Dilihat

Джакарта, CNBC Индонезия – В Индонезии довольно длинный список самых богатых людей. Зафиксировано, что некоторые из них разбогатели благодаря угледобывающему бизнесу.

У них даже есть «неограниченные» активы от бизнеса. Ниже приведены индонезийские короли горнодобывающей промышленности, резюмированные CNBC Indonesia:

Низкий подтянутый Квонг

Дато Лоу Так — индонезийский бизнесмен и владелец PT Bayan Resources Tbk (BYAN), компании, работающей в угледобывающем секторе. BYAN – эмитент угля с крупнейшей капитализацией на отечественной бирже. Зафиксировано, что ее рыночная капитализация в настоящее время достигает 658,33 трлн индонезийских рупий.

Цитируя список 50 самых богатых людей Forbes по состоянию на понедельник (15.01.2024), Лоу Так Квонг имеет активы в размере 27,2 миллиарда долларов США или эквивалент 422,79 триллиона рупий. Он считается третьим самым богатым человеком в Индонезии после семей Хартоно и Праджого Пангесту.

Семья Виджаджа

Семья, возглавляемая покойным Эка Тджипта Виджаджа, контролировала Sinar Mas Group, один из конгломератов в эпоху Нового порядка. Группа Sinar Mas владеет компанией PT Dian Swastika Sentosa Tbk. (DSSA), которая работает в секторе энергетики и инфраструктуры.

Дочерняя компания DSSA, PT Golden Energy Mines Tbk. (GEMS) и Golden Energy and Resources Ltd. (GEAR) является поставщиком угля. GEAR не только владеет шахтами в Индонезии, но и приобрела горнодобывающие активы в Австралии, а именно Stanmore Coal. Сын Эки, Фрэнки Осман Виджая, стал главным комиссаром DSSA.

Состояние семьи Виджаджа достигает 10,8 млрд долларов США или эквивалент 168,3 трлн рупий.

Гарибальди Тохир

Брат министра BUMN Эрик Тохир вместе с Теодором Пермади Рахматом (он же Тедди Рахмат) и Эдвином Соерьяджайей основали гигантского эмитента PT Adaro Energy Indonesia Tbk. (ADRO), которая, когда она впервые была зарегистрирована на фондовой бирже в 2008 году, сумела получить крупнейшее финансирование IPO в истории, чей рекорд недавно был побит Букалапаком.

Baca Juga  Awas Gagal Move On! 4 Rekomendasi Film Genre Romance tentang CLBK Terbaik

Горнодобывающие объекты Adaro расположены на островах Суматра и Калимантан, кроме того, в Австралии есть горнодобывающее предприятие, которое было приобретено только в 2018 году. Несколько горнодобывающих компаний, входящих в группу Adaro, включают PT Mustika Indah Permai (MIP), PT Bukit Enim Energi (BEE), Adaro Metcoal Companies (AMC), PT Bhakti Energi Persada (BEP) и многие другие.

В конце 2022 года Forbes поместил человека, которого знакомо зовут Бой, на 15-е место в списке 50 самых богатых людей Индонезии с состоянием в 3,45 миллиарда долларов США или в эквиваленте 54,01 триллиона рупий. Затем, в 2023 году, его активы составят 3,3 миллиарда долларов США или 51,29 триллиона рупий, что сделает его 17-м самым богатым человеком.

Кики Барки

Кики Барки является основателем эмитента угледобывающей компании PT Harum Energi Tbk. (HRUM) в 1995 году, а в 2010 году компания была зарегистрирована на Индонезийской фондовой бирже (BEI). Кики Барки контролирует 79,79% акций HRUM, основанной в 1995 году.

Помимо Harum Energy, Кики также владеет частной угольной шахтой Танито Харум. В настоящее время его старший сын Лоуренс Барки возглавляет Харума в качестве комиссара президента, а его младший сын Стивен Скотт Барки является комиссаром.

В 2022 году Forbes оценил чистый капитал Кики в 1,9 миллиарда долларов США или 29,6 триллиона индонезийских рупий. В прошлом году его состояние составило 1,41 миллиарда долларов США или 21,92 триллиона рупий, и он занял 33-е место среди самых богатых людей.

Эдвин Соерьяджая

Тджиа Хан Пун, псевдоним Эдвин Соеряджая, родился 17 июля 1949 года после того, как его родители вернулись из Нидерландов. Когда он родился, индонезийско-голландская война постепенно утихла. В то время его отец Уильям Соерьяджая все еще начинал свой бизнес, строя Astra.

Baca Juga  BI melaporkan defisit transaksi berjalan RI sebesar $1,3 miliar pada kuartal keempat

Примерно в 1997–1998 годах Эдвин вместе с Сандиагой Уно основал финансовую компанию PT Saratoga Investama Sedaya Tbk. (СРТГ). Где он стал высшим руководителем компании после того, как Индонезия пострадала от валютного кризиса. Саратога была одной из финансовых компаний, которые позже развились.

После 2000 года добыча угля в Индонезии расширилась. Эдвин Соерьяджая также недавно вошел в этот бизнес. Как и его двоюродный брат, который также работал в Astra, Тедди Рахмат участвовал в основании угольной компании Pama Persada.

В 2022 году Forbes оценил состояние Эдвина в 1,8 миллиарда долларов США или 28,05 триллиона индонезийских рупий. Затем, в 2023 году, Эдвин занял 39-е место среди самых богатых людей с активами в 1,24 миллиарда долларов США или в эквиваленте 19,27 триллиона рупий.

[Gambas:Video CNBC]

Следующая статья

Праджого, ранее работавший водителем общественного транспорта и окончивший неполную среднюю школу, теперь является самым богатым человеком в Индонезии.

(фсд/фсд)


Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *